Brasil: Shell vende participación de Gato do Mato a Ecopetrol - World Energy Trade
23
Jue, Ene
INNOVADORES

Brasil: Shell vende participación de Gato do Mato a Ecopetrol

Los bloques BM-S-54 y Sul do Gato do Mato se encuentran en el corazón del pre-sal brasileño, en la cuenca de Santos.

Offshore
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

Río de Janeiro, octubre de 2019: Shell Brasil celebró un acuerdo con Ecopetrol para vender una participación del 30% en el proyecto Gato do Mato, descubierto en el pre-sal de la Cuenca de Santos que incluye los bloques BM-S. 54 y al sur de Gato do Mato. 

OIL & GAS
Brasil posee la línea eléctrica más grande de Latinoamérica

Una vez completada la venta, Shell Brasil continuará como operador del proyecto, con una participación del 50%, en un consorcio con los socios Ecopetrol (30%) y Total (20%).

“Shell Brasil tiene una excelente cartera de aguas profundas, con proyectos explorados, evaluados y desarrollados tanto operados como no operados. Este acuerdo con Ecopetrol nos permite optimizar aún más esta cartera. Continuaremos avanzando las actividades de los bloques Gato do Mato con nuestros socios”, dice André Araujo, presidente de Shell Brasil.  

Sobre los activos:  

Los bloques BM-S-54 y Sul do Gato do Mato se encuentran en el corazón del pre-sal brasileño, en la cuenca de Santos. La región costa afuera está a 200 km de la costa de Río de Janeiro, con una profundidad de 1.720 ma 2.050 m.  

BM-S-54 es un acuerdo de concesión, que comenzó en 2005, como resultado de la séptima ronda de licitación, mientras que Sul de Gato do Mato es el resultado de un acuerdo de producción compartida, obtenido en 2017, en la segunda ANP Pre-sal. Los miembros del consorcio (aún sujetos a aprobación regulatoria) serán Shell Brasil (50%), Ecopetrol (30%) y Total (20%) en el acuerdo de concesión BM-S-54 y el acuerdo de producción compartida. Sul do Gato do Mato (que también incluye PPSA - Pre-salt Petroleum, que representa al Gobierno Federal con el 50% de los derechos de voto).

La campaña de perforación para los tres pozos de Gato do Mato comenzó en junio de 2019.  

 

Te puede interesar: Brasil, impulsando la energía nuclear en su matriz energética